Язык, запеченный с помидорами по-Крымски
Ingredients
- язык вареный 200 гр
- помидоры 2 шт
- лук 1 шт
- яйца куриные 2 шт
- сметана 3 столовой ложки
- мука 1 столовой ложки
- сливочное масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- перец
- петрушка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для этого блюда надо заранее сварить язык. У меня свиной язык,но можно взять и говяжий. Остывший язык нарезать ломтиками.
2
Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Положить кусочки языка и присыпать мукой. Перемешать и готовить 2 мин.ы.
3
Помидоры нарезать дольками и положить в сковороду к языку и готовить еще 5 мин.. Дольки помидоров слегка обмякнут. Посолить и поперчить, снять с огня.
4
Смешать яйца и сметану до однородности. По вкусу приправить солью и перцем.
5
В форму выложить содержимое сковороды, залить сметанно-яичной смесью. Запекать 20-30 мин. до золотистой корочки. Температура 180 градусов. При подаче посыпать свежей петрушкой.