Яйцо пашот, кокот и фаршированное
Ingredients
- яйца куриные — 1 шт.
- винный уксус белый — 1 ст. л.
- майонезный соус «Слобода» Постный — 3 ½ ст. л.
- корнишоны маринованые — 3 шт.
- лук—шалот — половину шт.
- карри — 1 щепотка
- петрушка — 1 веточка соль морская — 2 Щепотки
- яйца куриные — 1 шт.
- пармезан — 10 гр.
- ветчина — 10 гр.
- брокколи замороженная — 1 кочан петрушка — 1 веточка помидоры черри — 2 шт.
- перец черный свежемолотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- сливочное масло — 7 гр.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- яйца куриные — 1 шт.
- анчоусы — 2 тушки петрушка — 1 веточка майонезный соус «Слобода» Постный — 1 ч. л.
- горчица дижонская — ⅖ ч. л.
- каперсы маринованные — 9 шт.
- перец белый молотый — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить яцо пашот.
Яйцо хорошо охладить.
В кастрюле вскипятить 1 литр воды.
Убавить огонь.
В воду, которая едва кипит, влить уксус.
Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду.
Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу.
Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой.
Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.
Приготовить яйцо кокот.
Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.
Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком.
Сохранить желток целым.
В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри.
Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать.
Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ Слобода Постный.
Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.
Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды.
Запекать 12 15 минут при 180 С.
Приготовить соус.
Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.
Смешать с майонезом ТМ Слобода Постный, добавив карри и соль.
Приготовить фаршированное яйцо.
Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы.
Белок отделить от желтка.
Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально.
Вынуть желток.
Смешать желток с горчицей, майонезом Слобода Постный, посолить, поперчить.
Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.
Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.
Соединить все на одной тарелке.
Поставить соус в соуснике на тарелку.
Подавать с тостами и сливочным маслом.
Питание
-
384 Калорий