Счётчик Яшы
Яйцо пашот, кокот и фаршированное — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фаршированные яйца

Видео-рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Рецепты » Фаршированные блюда » Фаршированные яйца » Видео-рецепт яйца пашот, кокот и фаршированное

Яйцо пашот, кокот и фаршированное

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • яйца куриные — 1 шт.
  • винный уксус белый — 1 ст. л.
  • майонезный соус «Слобода» Постный — 3 ½ ст. л.
  • корнишоны маринованые — 3 шт.
  • лук—шалот — половину шт.
  • карри — 1 щепотка
  • петрушка — 1 веточка соль морская — 2 Щепотки
  • яйца куриные — 1 шт.
  • пармезан — 10 гр.
  • ветчина — 10 гр.
  • брокколи замороженная — 1 кочан петрушка — 1 веточка помидоры черри — 2 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка
  • сливочное масло — 7 гр.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • яйца куриные — 1 шт.
  • анчоусы — 2 тушки петрушка — 1 веточка майонезный соус «Слобода» Постный — 1 ч. л.
  • горчица дижонская — ⅖ ч. л.
  • каперсы маринованные — 9 шт.
  • перец белый молотый — 1 щепотка
  • Мелкая соль морская — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить яцо пашот.

2

Яйцо хорошо охладить.

3

В кастрюле вскипятить 1 литр воды.

4

Убавить огонь.

5

В воду, которая едва кипит, влить уксус.

6

Разбить в стакан (чашку) яйцо и, сделав в воде ложкой воронку, выпустить яйцо в воду.

7

Если у вас яйцо не одно, а несколько, то надо выпускать в воду по 1 яйцу.

8

Оставить в воде на 3 минуты, на очень слабом огне, почти без кипения, накрыть крышкой.

9

Вынуть и поместить в холодную подсоленную воду и тут же слить ее.

10

Приготовить яйцо кокот.

11

Кокотницу смазать сливочным маслом, нарезать ветчину, натереть на крупной терке сыр.

12

Отделить белок от желтка, белок взбить венчиком.

13

Сохранить желток целым.

14

В белок добавить ветчину, сыр, брокколи, измельченную петрушку, нарезанные черри.

15

Посолить, добавить белый перец, сушеный чеснок, перемешать.

16

Выложить в кокотницу, сверху поместить желток, смазать майонезом ТМ Слобода Постный.

17

Посыпать сыром, измельченным на мелкой терке.

18

Поставить кокотницу в форму для запекания, налив до половины формы воды.

19

Запекать 12 15 минут при 180 С.

20

Приготовить соус.

21

Лук, корнишоны и петрушку мелко порубить.

22

Смешать с майонезом ТМ Слобода Постный, добавив карри и соль.

23

Приготовить фаршированное яйцо.

24

Измельчить петрушку, анчоусы, смешать, добавить каперсы.

25

Белок отделить от желтка.

26

Срезать верхнюю часть белка, срезать донышко, чтобы яйцо можно было поставить вертикально.

27

Вынуть желток.

28

Смешать желток с горчицей, майонезом Слобода Постный, посолить, поперчить.

29

Смешать с анчоусами, петрушкой и каперсами.

30

Наполнить этой начинкой яйцо, накрыть верхней частью белка.

31

Соединить все на одной тарелке.

32

Поставить соус в соуснике на тарелку.

33

Подавать с тостами и сливочным маслом.

Питание

  • 384 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться