Яйца, фаршированные рубленой сельдью
Ingredients
- яйца куриные — 5 шт.
- сельдь — 150 гр.
- яблоки — 1 шт.
- Свежий белый хлеб — 50 гр.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- уксус — ⅓ ч. л.
- масло растительное — по вкусу
- морковь — 1 огурцы — 1 шт.
- горошек зеленый — 1 ст. л.
- майонез — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим все продукты для начинки.
Селедку режем крупными кусочками.
Лук чистим, моем, нарезаем кубиком и обжариваем до мягкости на растительном масле.
Белый хлеб заливаем небольшим количеством воды, чтобы он размок.
Чистим яблоко от кожи и семян.
Все продукты пропускаем через мясорубку или пробиваем в комбайне с насадкой нож, чтобы получилась пастообразная масса.
Яйца варим вкрутую.
Чистим, разрезаем на половинки и аккуратно вынимаем желтки.
В начинку добавляем размягченное сливочное масло, перец, уксус и половину желтков.
Тщательно перемешиваем.
Половинки заполняем начинкой так, чтобы придать форму целого яйца.
При подаче картофель, морковь, огурец нарезаем кружочками и раскладываем на блюдо.
Укладываем сверху фаршированные яйца.
Красиво поливаем майонезом.
Украшаем зеленым горошком и посыпаем оставшимися желтками.
Очень вкусно с горячей картошечкой.
Питание
-
192 Калорий