Яичница с помидорами и луком
Ingredients
- Яйца куриные 3 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 1 ч. л.
- Мелкая соль 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Луковицу очистить от шелухи, после чего мелко нарезать острым ножом.
Помидор ополоснуть водой, промокнуть бумажным полотенцем и порезать.
Можно оставить куски среднего размера.
А можно превратить в пюре при помощи блендера и добавить в яичную массу.
Измельченный лук слегка обжарить на растительном масле.
Добавить помидоры, обжаривать до тех пор, пока не испарится большая часть выделившейся жидкости.
Добавить к овощам куриные яйца.
Подсолить и довести блюдо до готовности, периодически помешивая.
Готовую яичницу с помидорами снять с плиты.
Степень готовности определить очень просто.
Если любите хорошо прожаренную яичницу, ждите, когда вся жидкость с поверхности испарится.
Если хочется обмакивать в яичницу кусок хлеба, то можете выключить конфорку немного раньше.
Яичница с помидорами готова! Идеально подойдет в качестве завтрака.
Подавать можно, слегка посыпав свежей зеленью.
Питание
-
102 Калорий