Яичница с летними опятами и эстрагоном
Ingredients
- Яйцо куриное 3 шт.
- Лук—шалот 2 гр.
- Эстрагон по вкусу
- Питьевая вода по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Сливочное масло 5 гр.
- Перец черный молотый щепотка
- Опята по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
Шляпки молодых летних опят (не перезрелых: пластинки светло-бежевого цвета) положить в сковороду в таком количестве, чтобы они закрывали дно сковородки одним слоем.
Добавить воды по уровню шляпок.
Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, немного подсолить и тушить до тех пор, пока вода не выкипит полностью.
Добавить жареный лук, маленький кусочек сливочного масла и прогревать на небольшом огне в течение 2 минут.
Взбить яйца, посолить по вкусу, аккуратно влить на сковороду с опятами.
Равномерно посыпать всю поверхность яичницы мелко порезанным эстрагоном.
Можно аккуратно притопить вилкой, чтобы тот погрузился в верхний слой яичницы.
Посыпать сверху щепоткой молотого перца, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне (в зависимости от типа плиты примерно 3-7 минут).
Питание
-
161 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яичница с летними опятами и эстрагоном»?
— Яйцо куриное 3 шт. • Лук—шалот 2 гр. • Эстрагон по вкусу, Питьевая вода по вкусу, Мелкая соль по вкусу, Сливочное масло 5 гр. • Перец черный молотый щепотка, Опята по вкусу
Сколько минут готовится яичница с летними опятами и эстрагоном?
— Яичница с летними опятами и эстрагоном можно приготовить примерно за 10 мин..
Сколько калорий в «яичнице с летними опятами и эстрагоном»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 161 ккал.