Яичница по-бенедиктински
Ingredients
- Яйцо — 1 шт.
- Круглая булочка — 1 шт.
- Бекон или ветчна — 1 Ломтик Уксус — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 щепотка
- Желтки — 2 шт.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сок лимона — 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления яичницы по-бенедиктински следует начать с соуса.
Холландез, а именно так называется этот голландский соус, делает это блюдо особенным.
Для его приготовления необходимо в небольшую кастрюльку или мисочку вбить 2 желтка.
Немного посолить их и добавить 1 столовую ложку воды.
Тщательно перемешать и отправить на водяную баню.
Мягкое сливочное масло порезать небольшими кусочками и отправить к желткам.
Соус необходимо постоянно помешивать и не допускать его перегрева.
Для этого следует периодически снимать емкость с паровой бани на несколько минут, но не переставать помешивать.
В отдельной кастрюльке закипятить 1 литр воды.
Добавить уксус.
Ложкой или венчиком сделать воронку и влить туда яйцо.
На сухую сковороду положить нижнюю часть булочки, разрезанной пополам, и ломтик бекона.
Обжарить до золотистой корочки.
На слегка подогретую тарелку выложить поджаренный хлеб.
Сверху положить ломтик бекона.
Аккуратно достать яйцо и выложить сверху.
Полить немного соусом и по желанию присыпать молотым черным перцем.
Яичница по-бенедиктински в домашних условиях готова!
Питание
-
142 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Яичница по-бенедиктински»?
— Яйцо — 1 шт. • Круглая булочка — 1 шт. • Бекон или ветчна — 1 Ломтик Уксус — 4 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Перец — 1 щепотка, Желтки — 2 шт. • Сливочное масло — 100 гр. • Сок лимона — 2 ч. л.,
Сколько минут готовится яичница по-бенедиктински?
— Яичница по-бенедиктински можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «яичнице по-бенедиктински»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 142 ккал.