Яичница Орсини
Ingredients
- яйца куриные 3 шт.
- Мелкая соль щепотка
- Свежий хлеб (для подачи) 3 куска
Пошаговая рецепт приготовления
Говорят, яйца Орсини подавали в доме французского художника и гурмана Клода Моне.
Что же, неудивительно: яйца получаются очень нежные.
Воздушный и по консистенции похожий на суфле белок, а желток - жидковатый, в него очень вкусно макать свежий домашний хлеб.
От такой интересной по виду яичницы не откажутся и дети.
Подготовить ингредиенты.
По 1 яйцу на человека.
Я готовила на троих.
Аккуратно отделить белки от желтков.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Ложкой выложить белковую пену в виде трех горок на силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
Сделать в горках углубления и осторожно выпустить в каждое по желтку.
Отправить в разогретую до 160-180° духовку на 15 мин..
Яичница Орсини готова! См.
также 9 интересных способов подать яичницу.
Питание
-
97 Калорий