Ягодный торт-суфле
Ingredients
- Творог 600 гр.
- йогурт без добавок 600 гр.
- ягоды 300 гр.
- вафли 250 гр.
- масло сливочное 150 гр.
- Свежие сливки 1 стак.
- Песочный сахар 400 гр.
- желатин 4 ч. л.
- Питьевая вода 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Печенье или вафли поломаем на маленькие кусочки Сливочное масло растопить в микроволновке 1 мин, добавить к печенью Хорошо перемешать Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем нашу смесь и запекаем в духовке (180°) 10 минут Вот, что получилось Творог, йогурт и сахар взбить до однородности Ягоды измельчить блендером Желатин замочить в 50 граммах воды, добавить подогретые сливки, размешать.
2/3 сливок с желатином вливаем в в творожную смесь, аккуратно перемешиваем Остальные сливки добавляем к ягодному пюре Собираем торт: форму полностью выстилаем пергаментом, делаем бортики, Нижним слоем выкладываем печенье, которое мы запекали, дальше творожная смесь, сверху ягодное пюре.
Ставим в холодильник до полного застывания (у меня за ночь все застыло) Приятного аппетита!
Питание
-
222 Калорий