Ягнятина по-английски с мятным соусом
Ingredients
- 4 стейка из седла ягненка
- 500 граммов мелкого картофеля
- 500 граммов зеленого горошка
- 150 граммов сливочного масла
- 100 миллилитров жирных сливок
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 5 веточек мяты
- 80 миллилитров белого винного уксуса
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 2 чайная ложка сахара
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель почистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Приготовьте соус. Налейте уксус в сотейник, добавьте сахар и доведите до кипения. Перемешайте, чтобы сахар полностью растворился, и снимите с огня, немного остудите. Отделите листья мяты от стеблей, они не понадобятся. Очень мелко нарежьте листья и добавьте к уксусу. Немного посолите и влейте оливковое масло. Взбейте соус венчиком до получения эмульсии.
Приправьте мясо солью и перцем и оставьте на 10 мин..
Приготовьте пюре из горошка. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 7 мин.. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Измельчите горошек в блендере, добавив сливки и 70 г сливочного масла. Если нужно, посолите. Сохраняйте в тепле.
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте стейки, по 4 мин.. с каждой стороны. Переложите стейки на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 мин..
Слейте воду с картофеля, немного его подсушите. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Выложите на тарелки стейки, картофель и пюре из горошка. Добавьте к мясу мятный соус и сразу же подавайте к столу.