Яблочное повидло
Ingredients
- Яблоки — 1 кг
- Песочный сахар — 800 гр.
- Питьевая вода — 2 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
У нас в Германии нет в продаже повидла из яблок, есть только кислые конфитюры, которые не подходят для использования в выпечке.
Ну мы конечно не расстраиваемся и делаем все сами.
Хочу вам предложить очень простой и главное вкусный рецепт.
Такое яблочное повидло идеально подходит для домашней выпечки и вечернего чаепития.
Итак, давайте приступим к приготовлению повидла из яблок.
Нам понадобится 1 кг яблок и сахар.
Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие.
У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок.
При желании можно поэкспериментировать и добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы.
Порежем яблоки на кусочки и зальем двумя стаканами воды, поставим на огонь.
Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном.
Яблоки при желании можно почистить, но я варила повидло с кожурой.
Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок.
Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их.
Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером.
Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь.
Варим яблочное пюре примерно 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.
В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку.
Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки.
Хранится оно может долго. И ещё несколько фотографий яблочного повидла.
Питание
-
255 Калорий