Счётчик Яшы
Яблочное повидло — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Повидло

Видео-рецепт яблочного повидла

Рецепты » Десерты и сладости » Повидло » Видео-рецепт яблочного повидла

Яблочное повидло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 18
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Яблоки — 1 кг
  • Песочный сахар — 800 гр.
  • Питьевая вода — 2 стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

У нас в Германии нет в продаже повидла из яблок, есть только кислые конфитюры, которые не подходят для использования в выпечке.

2

Ну мы конечно не расстраиваемся и делаем все сами.

3

Хочу вам предложить очень простой и главное вкусный рецепт.

4

Такое яблочное повидло идеально подходит для домашней выпечки и вечернего чаепития.

5

Итак, давайте приступим к приготовлению повидла из яблок.

6

Нам понадобится 1 кг яблок и сахар.

7

Яблоки конечно лучше всего брать кисло сладкие.

8

У меня они домашние, в этом году был очень хороший урожай яблок.

9

При желании можно поэкспериментировать и добавить другие фрукты, например сливы или абрикосы.

10

Порежем яблоки на кусочки и зальем двумя стаканами воды, поставим на огонь.

11

Кастрюлю для приготовления яблочного повидла я использую с толстым дном.

12

Яблоки при желании можно почистить, но я варила повидло с кожурой.

13

Доводим содержимое кастрюли до кипения и варим до размягчения яблок.

14

Когда яблочки будут готовы нам нужно пюрировать их.

15

Я это делаю прямо в кастрюле погружным блендером.

16

Далее добавляем сахар и ставим на медленный огонь.

17

Варим яблочное пюре примерно 40 минут, постоянно помешивая чтобы масса не пригорала.

18

В процессе варки яблочного повидла снимаем пенку.

19

Когда масса загустеет, можно выключать и перекладывать наше яблочное повидло в сухие стерильные банки.

20

Хранится оно может долго. И ещё несколько фотографий яблочного повидла.

Питание

  • 255 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться