Яблочно-карамельный чизкейк
Ingredients
- Для коржа потребуется.
- печенье крекеры 90 гр.
- белок яичный 2 шт.
- Для чизкейка
- Сыр творожный 700 гр.
- Свежая сметана 125 гр.
- Песочный сахар коричневый 220 гр.
- пшеничная мука 3 ст.л.
- Корица молотая 1 ч.л.
- яйцо 4 шт.
- Для соуса потребуется.
- cахар коричневый 80 гр.
- Питьевая вода 30 мл. лимонный сок 1 ч.л.
- масло сливочное 10 гр.
- свежие сливки 10% 20 мл. яблоко 1 шт.
- масло растительное - для смазывания нам потребуется.
- сковороды
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Приготовить корж: измельчить крекеры в блендере, добавить белок.
Перемешать до однородной массы.
Дно разъёмной формы диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой.
Переложить массу в форму, равномерно распределить по всей поверхности дна.
Поставить в разогретую духовку на 7 мин.
Достать, отставить в сторону остужаться.
Снизить температуру в духовке до 160 градусов.
При помощи фольги сделать чашу, которая будет с внешней стороны плотно облегать дно и бока формы.
Для чизкейка смешать в глубокой миске холодный творожный сыр, холодную сметану, муку, коричневый сахар и молотую корицу.
Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.
По одному ввести яйца, при этом каждый раз взбивая миксером 10-20 секунд.
Перелить тесто для чизкейка в форму с готовым коржом.
Поставить её в противень или ёмкость, заполненную горячей водой на 3 см.
Выпекать чизкейк 80 мин.
или до тех пор, пока его центр не станет немного дрожать при встряхивании.
Достать, остудить до комнатной температуры.
Обязательно охладить чизкейк в холодильнике 6-7 ч.
После стабилизации чизкейка в холодильнике приготовить соус: соединить сахар, воду и сок лимона в небольшом сотейнике, поставить на средний огонь.
Варить соус до полного растворения сахара, после продолжать варить 4 мин. или до приобретения сиропом золотистого оттенка (не мешать).
Убрать с огня.
Добавить в сотейник сливочное масло.
Перемешать до однородного состояния или полного таяния масла.
Добавить сливки, перемешать.
Немного остудить.
Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью ножа для чистки овощей).
Разогреть сковороду на среднем огне, смазать любым растительным маслом, выложить яблоки.
Готовить 3 мин., пока кусочки яблока не станут мягкими и золотистыми.
Смешать яблоки с соусом.
Выложить ломтики яблок по кругу чизкейка или любым другим способом.
Полить карамельным соусом.
Питание
-
218 Калорий
-
25,51g Углеводы
-
11,08g Жиров
-
5,23g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко