Счётчик Яшы
Яблочно-карамельный чизкейк— пошаговый рецепт | GOTOVIM
Чизкейк

Домашний яблочно-карамельный чизкейк

Рецепты » Десерты и сладости » Чизкейк » Домашний яблочно-карамельный чизкейк

Яблочно-карамельный чизкейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 10 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • Для коржа потребуется.
  • печенье крекеры 90 гр.
  • белок яичный 2 шт.
  • Для чизкейка
  • Сыр творожный 700 гр.
  • Свежая сметана 125 гр.
  • Песочный сахар коричневый 220 гр.
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • яйцо 4 шт.
  • Для соуса потребуется.
  • cахар коричневый 80 гр.
  • Питьевая вода 30 мл. лимонный сок 1 ч.л.
  • масло сливочное 10 гр.
  • свежие сливки 10% 20 мл. яблоко 1 шт.
  • масло растительное - для смазывания нам потребуется.
  • сковороды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

2

Приготовить корж: измельчить крекеры в блендере, добавить белок.

3

Перемешать до однородной массы.

4

Дно разъёмной формы диаметром 16 см застелить пергаментной бумагой.

5

Переложить массу в форму, равномерно распределить по всей поверхности дна.

6

Поставить в разогретую духовку на 7 мин.

7

Достать, отставить в сторону остужаться.

8

Снизить температуру в духовке до 160 градусов.

9

При помощи фольги сделать чашу, которая будет с внешней стороны плотно облегать дно и бока формы.

10

Для чизкейка смешать в глубокой миске холодный творожный сыр, холодную сметану, муку, коричневый сахар и молотую корицу.

11

Перемешать до однородного состояния при помощи миксера.

12

По одному ввести яйца, при этом каждый раз взбивая миксером 10-20 секунд.

13

Перелить тесто для чизкейка в форму с готовым коржом.

14

Поставить её в противень или ёмкость, заполненную горячей водой на 3 см.

15

Выпекать чизкейк 80 мин.

16

или до тех пор, пока его центр не станет немного дрожать при встряхивании.

17

Достать, остудить до комнатной температуры.

18

Обязательно охладить чизкейк в холодильнике 6-7 ч.

19

После стабилизации чизкейка в холодильнике приготовить соус: соединить сахар, воду и сок лимона в небольшом сотейнике, поставить на средний огонь.

20

Варить соус до полного растворения сахара, после продолжать варить 4 мин. или до приобретения сиропом золотистого оттенка (не мешать).

21

Убрать с огня.

22

Добавить в сотейник сливочное масло.

23

Перемешать до однородного состояния или полного таяния масла.

24

Добавить сливки, перемешать.

25

Немного остудить.

26

Яблоки помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками (удобнее это делать с помощью ножа для чистки овощей).

27

Разогреть сковороду на среднем огне, смазать любым растительным маслом, выложить яблоки.

28

Готовить 3 мин., пока кусочки яблока не станут мягкими и золотистыми.

29

Смешать яблоки с соусом.

30

Выложить ломтики яблок по кругу чизкейка или любым другим способом.

31

Полить карамельным соусом.

Питание

  • 218 Калорий
  • 25,51g Углеводы
  • 11,08g Жиров
  • 5,23g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться