Яблочная фриттата с чеддером
Ingredients
- Куриное яйцо (крупное) 8 шт.
- Яичный белок 2 шт.
- Крупная соль по вкусу
- Белый сыр чеддер 120 гр.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Сливочное масло 1 ст.л
- Яблоко 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 230°.
2
Натрите сыр на крупной терке.
3
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
4
В миске взбейте яйца с белками и добавьте половину натертого сыра.
5
Посолите и поперчите.
6
В огнеупорной сковороде растопите сливочное масло на среднем огне.
7
Влейте яичную смесь и готовьте пару мин., не перемешивая.
8
На яйца сверху разложите яблоки и посыпьте оставшимся сыром.
9
Отправьте фритату в духовку примерно на 20 минут, пока сыр не подрумянится.
10
Оставьте на 5 минут и порежьте на сегменты.
Питание
-
409 Калорий