Хворост «пахлава медовая» к чаю
Ingredients
- Мука — 3 стакана
- Вода — минеральная 1 стакан
- водка 3 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- для сиропа:
- Песочный сахар — 1 стакан
- Вода — 2/3 стакана
- мед 2 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Пшеничную муку насыпать в миску, посередине сделать углубление. Влить минеральную воду, сметану, водку, всыпать сахар и соль. Все ингредиенты перемешать ложкой. Вымесить массу на столе, присыпанном мукой. Накрыть салфеткой и дать полежать, затем еще раз вымесить. Готовое тесто очень тонко раскатать, толщина лепешки – один миллиметр. Чтобы было удобнее, массу лучше поделить на несколько частей. Полученные пластины скатать в нетугие рулеты. По желанию поверхность лепешки перед скручиванием смазать растопленным сливочным маслом, но можно обойтись и без этого. Острым ножом нарезать рулет из теста под углом в 45 градусов. Толщина кусочков – по два сантиметра. Свободный край прищипнуть к тесту. В глубокой сковороде раскалить большое количество растительного масла. Кусочки жарить во фритюре с двух сторон до получения золотистой корочки. Обжаренную пахлаву выложить на бумажное полотенце для впитывания излишков жира. Приготовить сироп из воды, сахарного песка и натурального меда. Поварить на огне, помешивать. Жидкость должна пузыриться. В готовый сироп окунуть уже наполовину остывшую медовую пахлаву.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все