Выпечка из слоеного теста с томатами и травами
Ingredients
- Слоёное [Тесто] - 2 пласта
- Сыр - 120 гр.
- Вяленые томаты - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Базилик - 50 гр.
- Мелкая соль - 5 гр.
- Свежее молоко - 30 мл.
- Специи - 10 г
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить выпечка из слоеного теста с томатами и травами.
Размораживаем тесто .
Раскатываем пласты до средней толщины и делим каждый из них ножом на шесть частей в форме прямоугольников .
Для начинки шинкуем вяленые томаты и листья базилика .
К ним добавляем яйцо и натёртый сыр (у меня пармезан, но можно взять абсолютно любой), солим и всыпаем ложку приправ .
Всё хорошо перемешиваем .
На прямоугольник выкладываем ст.л. томатной начинки, сверху накрываем другим куском теста, предварительно смочив края водой .
Прищепляем вилкой и делаем с каждой стороны по два надреза .
На застеленный пергаментом противень выкладываем наши слойки .
Вилкой взбиваем яйцо с молоком и этой смесью смазываем выпечку для придания ей поджаристой корочки .
Сверху выкладываем по два кусочка нарезанных свежих помидоров .
При желании их тоже можно промазать .
Ставим в духовку на двадцать минут при 180 градусах .
Горячим слойкам даём остыть и можем смело подавать к столу .
Блюдо можно украсить свежим базиликом и дополнительно посыпать сыром и приправами, если хотите придать слойкам большей пикантности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко