Счётчик Яшы
Выпечка из слоеного теста с томатами и травами | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Выпечка из слоеного теста с томатами и травами

Выпечка из слоеного теста с томатами и травами

Выпечка из слоеного теста с томатами и травами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Слоёное [Тесто] - 2 пласта
  • Сыр - 120 гр.
  • Вяленые томаты - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Базилик - 50 гр.
  • Мелкая соль - 5 гр.
  • Свежее молоко - 30 мл.
  • Специи - 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить выпечка из слоеного теста с томатами и травами.

1

Размораживаем тесто .

2

Раскатываем пласты до средней толщины и делим каждый из них ножом на шесть частей в форме прямоугольников .

3

Для начинки шинкуем вяленые томаты и листья базилика .

4

К ним добавляем яйцо и натёртый сыр (у меня пармезан, но можно взять абсолютно любой), солим и всыпаем ложку приправ .

5

Всё хорошо перемешиваем .

6

На прямоугольник выкладываем ст.л. томатной начинки, сверху накрываем другим куском теста, предварительно смочив края водой .

7

Прищепляем вилкой и делаем с каждой стороны по два надреза .

8

На застеленный пергаментом противень выкладываем наши слойки .

9

Вилкой взбиваем яйцо с молоком и этой смесью смазываем выпечку для придания ей поджаристой корочки .

10

Сверху выкладываем по два кусочка нарезанных свежих помидоров .

11

При желании их тоже можно промазать .

12

Ставим в духовку на двадцать минут при 180 градусах .

13

Горячим слойкам даём остыть и можем смело подавать к столу .

14

Блюдо можно украсить свежим базиликом и дополнительно посыпать сыром и приправами, если хотите придать слойкам большей пикантности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться