Воздушное безе
Ingredients
- Белок — 5 шт.
- Песочный сахар — 220 гр.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Свежий лимонный сок — 0, 25 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
По ГОСТовскому рецепту для приготовления безе нужно взять 90гр яичного белка.
2
Я посчитала, это примерно 4-5 яиц, из которых мы получим белок.
3
Взбиваем белки в очень густую пену, добавляя постепенно сахар.
4
В самом конце добавляем ванильный сахар и лимонный сок.
5
Масса по консистенции получается тягучей, гладкой и однородной на вид.
6
Берем кондитерский мешок, выкладываем туда безе и выдавливаем на лист для выпекания (противень я обычно устилаю пергаментной бумагой).
7
Форму и размер ГОСТ не задает, поэтому дайте полет вашей фантазии.
8
Разогреваем духовку до 100° и отправляем безе на один час в духовку.
9
Когда наше воздушное безе остынет, его можно начинять, поливать шоколадом, карамелью или подавать в чистом виде.
Питание
-
350 Калорий