Восхитительная паэлья с креветками и кальмарами
Ingredients
- экстра-оливкового масла - 1/4 стакана
- крупных креветок - 200 гр.
- кальмара, нарезанного кольцами - 200 гр.
- Мелкая соль и свежемолотый перец - по вашему вкусу
- рис - 1 чашка
- томатной пасты - 1 ст.л.
- копченой паприки - 1 ч.л.
- чеснок измельченный - 1 зубчик
- шафран - 1 маленькая щепотка
- бульон - 2 чашки
- вода - 2 чашки
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить восхитительная паэлья с креветками и кальмарами.
Раскалить сковороду с оливковым маслом .
Положить рис в сковороду и жарить, помешивая, примерно 2 минут .
Добавить к рису томатную пасту, паприку, измельченный чеснок, шафран, соль, перец и жарить, помешивая, пока рис не подрумянится (примерно 1 минуты) .
Затем добавить бульон и воду, и тушить 10 минут .
Рис должен впитать бульон наполовину .
Пока тушится рис, отварить креветки и кальмары, почистить .
Кальмары нарезать кольцами .
Отложить морепродукты в сторону .
Затем убавить огонь и тушить всё ещё 10 минут .
Жидкость должна выпариться, а рис стать нежным и рассыпчатым .
Теперь можно добавить креветки и кольца кальмаров .
Тушить рис с морепродуктами ещё 3 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко