Восточная сладость урама
Ingredients
- Свежее молоко — 125 мл
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 50 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пищевая сода — 1 щепотка
- Водка — 1 ст. л
- Пшеничная мука — 400 г
- Подсолнечное масло — 300 мл
- Сахарная пудра — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбейте яйцо, добавьте сахар.
Взбейте сахар с яйцом венчиком. Добавьте молоко, соль и соду.
Влейте водку. Еще раз хорошо взбейте все эти ингредиенты.
Всыпьте муку. Замесите достаточно крутое и эластичное тесто.
Разделите тесто на 4 части, чтобы было удобно с ним работать.
Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт. Нарежьте тесто полосками шириной 3–4 сантиметра.
Полоску теста накрутите на палочку, но не плотно.
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло и хорошо его нагрейте.
Выкладывайте заготовку и сразу же поддерживайте щипцами, чтобы тесто не развернулось в ленту.
Так как в процессе жарки тесто раздувается.
Готовую ураму выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
Урама готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко