Вонтоны с луком и свининой
Ingredients
- вода горячая 0,5 стакан
- мука 2,5-3 стакан
- вода холодная 1 стакан
- масло растительное 1 столовой ложки
- начинка:
- фарш свиной 500 граммов
- белок 1 штуку
- соус соевый 2 столовой ложки
- имбирь тертый 1 столовой ложки
- лук зеленый, перья 4 штуки
- Мелкая соль
- сахар
- вино рисовое 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.
Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.
Разрезать на квадраты или круги.
Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.
Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.
Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.
Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.
Варить на пару 15-20 мин. - в зависимости от размеров.