Счётчик Яшы
Вонтоны с луком и свининой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Вонтоны с луком и свининой

Рецепты » Второе блюдо » Вонтоны с луком и свининой

Вонтоны с луком и свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • вода горячая 0,5 стакан
  • мука 2,5-3 стакан
  • вода холодная 1 стакан
  • масло растительное 1 столовой ложки
  • начинка:
  • фарш свиной 500 граммов
  • белок 1 штуку
  • соус соевый 2 столовой ложки
  • имбирь тертый 1 столовой ложки
  • лук зеленый, перья 4 штуки
  • Мелкая соль
  • сахар
  • вино рисовое 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Влить в муку горячую воду Тщательно перемешать и добавить холодную воду Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло.

2

Положить в холодильник на 1 час Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

3

Разрезать на квадраты или круги.

4

Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

5

Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста.

6

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

7

Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок. Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма может быть абсолютно любая. При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

8

Варить на пару 15-20 мин. - в зависимости от размеров.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться