Вонтоны с грибами и пекинской капустой
Ingredients
- Пекинская капуста - 200 граммов
- Шампиньоны - 100 граммов
- Перец острый красный - 1 штуку
- Корень имбиря - 1 см
- Сельдерей - 80 граммов
- Кинза - несколько веточек
- Зеленый лук - 5 перьев
- Соевый соус - 2 столовой ложки
- Растительное масло - 1 столовой ложки
- Кунжутное масло - 1 чайной ложки
- Соевый соус светлый - 30 миллилитров
- Кунжутное масло - половину чайной ложки
- Темный рисовый уксус - половину чайной ложки
- Красный перец острый
- Имбирь - 1 чайной ложки
- Мука - 250-300 граммов
- Кипяток - 180 миллилитров
- Мелкая соль - половину чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для теста: соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, вводя остатки муки. Продолжить замес руками. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 мин.. Для начинки сельдерей и капусту порубить блендером. Шампиньоны и перец мелко нарезать. Ингредиенты для начинки обжарить в кунжутном масле до готовности, заправить соевым соусом, луком, кинзой и имбирем. Оставить на 15 мин..
2
Тесто раскатать колбаской, разрезать на четыре равные части. Каждую раскатать в мягкий квадрат и разрезать на четыре равные части.
3
На каждую выложить начинку и залепить края, чтобы получился мешочек.
4
Отварить на пару в течение 15 мин.. Смешать ингредиенты для соуса.