Вкуснейшая лазанья
Ingredients
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Морковь — 1 шт.
- Свежий говяжий фарш — 0, 5 кг
- Свиной Свежий фарш — 200 гр.
- Свежее молоко — 1/3 стак.
- Красное сухое вино — 1 стак.
- Помидоры — 800 гр.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Моцарелла — 200 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Петрушка — по вкусу
- Паста для лазаньи — 9 шт. (листов)
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите лук, морковь и чеснок, натрите морковь на мелкой терке, измельчите лук и чеснок.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите овощи, накройте их крышкой и обжаривайте 10 минут.
Снимите крышку и оставьте так, чтобы овощи приобрели коричневый цвет.
Отодвиньте овощи к краю, по центру выложите оба вида фарша.
С помощью лопатки разомните фарш, затем смешайте его с овощами, добавьте молоко, обжаривайте до испарения жидкости.
Влейте алкоголь, затем подождите до его испарения.
Выложите измельченные томаты без кожуры, добавьте томатную пасту, соль, орегано, перец.
Готовьте все примерно 40 мин. до образования густой консистенции.
В подсоленной кипящей воде отварите пасту в течение 5-8 минут.
Натрите на терке сыр, снимите соус с огня.
На дно формы для запекания уложите толстый слой томатно-мясного соуса.
Посыпьте небольшим количеством тертого сыра.
Накройте пастой так, чтобы она полностью покрыла слой соуса и сыра.
Повторите так ещё 2 раза, пока не закончатся все ингредиенты.
Запекайте лазанью в разогретом до 230° духовом шкафу до золотистой корочки сыра.
Украсьте блюдо мелко рубленной петрушкой и оставьте на 10 минут.
Нарежьте лазанью небольшими кусочками и наслаждайтесь.
Питание
-
190 Калорий