Вкусная овсяная каша
Ingredients
- 400 мл. свежего молока
- 100 гр. овсяных хлопьев (примерно стак.)
- 1 большое яблоко 50 гр. сливочного масла
- 2 ст. л. песочного сахара (желательно коричневого)
- 1 ч. л. лимонного сока
- пол—ч.л. молотой корицы
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Всыпать овсяные хлопья в небольшую кастрюлю, залить молоком и поставить на огонь.
Сразу после закипания убавить огонь, добавить соль, сахар, корицу и тщательно перемешать.
Варить овсяную кашу на небольшом огне, помешивая, примерно 3 минут.
Духовку разогреть до 180С, яблоко тщательно вымыть и разрезать на две части.
Очистить его от семян и порезать мякоть вместе с кожурой небольшими кубиками.
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Выложить яблоки на противень или в форму для запекания, полить растопленным маслом, посыпать сахаром и перемешать.
Запекать яблоки примерно 7-8 минут при указанной температуре до румяности.
Разложить овсяную кашу в порционные формочки или одну форму для запекания.
Вынуть противень/форму с яблоками, перемешать их с лимонным соком и покрыть ими слой каши, по желанию - сверху посыпать немного сахаром.
Запекать овсную кашу ещё 5 минут при той же температуре (желательно под грилем).
Вынуть форму из духовки и дать остыть пару минут.
Вкусная овсяная каша готова, можно подавать ее к завтраку или в качестве полезного десерта.
Питание
-
2768 Калорий