Вкусная и быстрая селедка в маринаде
Ingredients
- Сельдь – 2 шт.,
- Лук – 1-2 большого размера,
- Уксус яблочный – 5 ст.л,
- Поваренная соль – 2 ч.л,
- Песочный сахар – 0,5 ч.л,
- Питьевая вода – 1 стакан,
- Перец горошком – 10 шт.,
- Щепотка зерен кориандра.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов.
2
Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук.
3
Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр.
4
Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше.
5
Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко