Вяленые томаты с тимьяном
Ingredients
- Помидоры - 500 гр
- Мелкая соль - щепотка
- Тимьян - щепотка
- Оливковое масло - 100 мл.
- Любимые травы - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вяленые томаты с тимьяном.
1
Помидоры режем пополам и вырезаем середину .
2
Стелим на противень бумагу для запекания, на неё укладываем помидоры срезом вверх .
3
Слегка посылаем помидоры солью и тимьяном .
4
Можно добавить любые любимые травы .
5
Сушим помидорки в духовом шкафу при температуре 105-110° градусов 2,5 часа .
6
Затем достаём и прижимаем лопаткой помидоры, чтобы сок вышел наружу .
7
Возвращаем в духовку и запекаем ещё 2 часа .
8
После приготовления укладываем помидоры в баночку и заливаем оливковым маслом .
9
Так можно их и хранить, и употреблять с маслом .
10
Получается точь-в-точь как магазинные.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко