Суп пюре из брокколи и цветной капусты
Ingredients
- Брокколи — 200 гр.
- Цветная капуста — 200 гр.
- Картофель — 200 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук репчатый 60 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если есть возможность использовать свежую брокколи и цветную капусту, будет просто замечательно! Мы использовали в замороженную.
Получилось тоже очень вкусно.
Клубни картофеля вымойте, очистите, сполосните и нарежьте крупными кубиками.
Наполните водой трехлитровую кастрюлю, влив в неё 2 л жидкости.
Опустите в нее кубики картофеля, поставьте на сильный огонь для закипания.
Морковь лук почистите, нарежьте также как картофель.
Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, обжаривайте картофель и лук до полуготовности.
После того как картофель поварился 10 минут, добавьте в кастрюлю зажарку.
Теперь очередь брокколи и цветной капусты.
Опустите их в кипящий бульон, Готовьте всё вместе примерно10 минут.
Готовый суп пюре из брокколи и цветной капусты посолите и пройдите погружным блендером.
Консистенция должна быть воздушная и однородная.
Подавайте столу этот суп пюре из капусты и брокколи горячим с крекерами или сухариками на ваш выбор.
Будет очень вкусно!
Питание
-
58 Калорий
-
8g Углеводы
-
2g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 0,84 | 0 | 6,24 | 24,6 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Растительное масло | 0 | 15 | 0 | 134,7 |
Брокколи | 6 | 0,8 | 10,4 | 56 |
Цветная капуста | 5 | 0,6 | 8,4 | 60 |
Всего в блюде | 17 | 17 | 67 | 481 |
Всего в 1 порции | 2 | 2 | 8 | 60 |
Всего в 100 граммах | 2 | 2 | 8 | 58 |