Томатный суп с консервированной горбушей и рисом

25 июля, 2022

Главная страница » Бульоны и супы » Томатный суп с консервированной горбушей и рисом

Томатный суп с консервированной горбушей и рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Томатный суп с консервированной горбушей и рисом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: 10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты блюда

  • Рис 70 гр.
  • Чистая питьевая вода 12 стаканов
  • Горбуша консервированная 2 банки Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок 2 зубка
  • Томатный сок — 300 гр.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Петрушка 3 веточки
  • Растительное масло— 2 ч. л.
  • Мелкой соли— 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 гр.
  • Оливки — 1 банка

Пошаговая инструкция приготовления

1

Для приготовления нашего первого блюда понадобятся следующие ингредиенты: вода, рис, зеленые оливки, консервированная горбуша, консервированные протертые томаты, репчатый лук, чеснок, зелень , ароматные травы, специи и растительное масло .

2

Так как рис в этом рецепте нуждаётся в более длительной термообработке, по сравнению с другими продуктами, в начале займемся его приготовлением.

3

Крупу промываем сначала под горячей, затем под холодной проточной водой, чтобы смыть лишний крахмал.

4

Воду в кастрюле кипятим, подсаливаем и выкладываем в нее рис.

5

ещё раз доводим до кипения и снимаем небольшую пенку, которая образуется на поверхности.

6

Рис для этого рецепта лучше всего брать длиннозерный – он меньше разваривается и блюда с ним выглядят более аппетитно.

7

Хорошо подойдут такие сорта, как басмати, индика.

8

А вот сорт жасмин лучше не использовать, так как у него специфический аромат.

9

Консервированную горбушу открываем, сливаем из нее жидкость в половник и выливаем в кастрюлю к рису, чтобы крупа успела впитать в себя рыбный вкус и аромат.

10

Поэтому для рецепта лучше всего будет использовать рыбу в собственном соку, а не в масле.

11

Варим, пока рис не станет мягким – для этого нам понадобится примерно 15-20 минут .

12

Пока варится рис, займемся остальными ингредиентами.

13

Зубки чеснока и репчатый лук освобождаем от шелухи.

14

Затем как можно мельче шинкуем и обжариваем на хорошо прогретом подсолнечном масле 1-2 минуту.

15

За это время лук и чеснок должны поменять свой цвет на прозрачный.

16

Обычный репчатый лук можно заменить красным – он придаст супу более яркую сладковатую нотку.

17

В сковородку, к слегка обжаренным овощам, выливаем протертые томаты.

18

Полученную смесь солим, перчим и приправляем смесью пряных трав.

19

Тушим на небольшом огне примерно5 минут.

20

Консервированные помидоры можно заменить томатным соком или свежими томатами.

21

Снимаем с них кожицу и измельчаем мякоть, переложив ее в чашу блендера.

22

Или же можно протереть ее с помощью мелкого сита и пестика.

23

Смесь ароматных трав можно использовать готовую или собрать по своему вкусу из сушеной пряной зелени.

24

Из зеленых оливок сливаем жидкость, перекладываем их в кипящую томатную массу и готовим 5 минут.

25

Лучше всего для приготовления супа подойдут оливки без косточек.

26

Но можно готовить, взяв фаршированные лимоном, креветками, лососем или миндалем.

27

Консервированную горбушу выкладываем на тарелку и разламываем вилкой на небольшие кусочки.

28

Выкладываем в сковородку к подготовленным ингредиентам и готовим все вместе ещё 1-2 минуты.

29

Для этого рецепта не принципиально, консервы из каких сортов красной рыбы вы приобрели.

30

Помимо горбуши это может быть нерка, семга, кижуч или форель.

31

Содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю к рису.

32

Суп доводим до кипения и варим ещё примерно 2-3 минуты.

33

Спустя указанное время рекомендую попробовать наше первое блюдо и, при необходимости, добавить нужное количество соли и перца.

34

Зелень шинкуем, выкладываем в кастрюли и готовим ещё в течение 1 минуты.

35

Мы взяли для этого блюда петрушку, но можно использовать любую другую пряную зелень.

36

Так как суп у нас получился в итальянском стиле, сюда отлично подойдет свежий зеленый базилик.

37

Суп готов! Подаем его к столу в горячем виде!

Питание

  • 31 Калорий
  • 2g Углеводы
  • 1g Жиров
  • 2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Лук репчатый1,0507,8 30,75
Соль000
Рис4,90,755,3 238
Чеснок0,480,0082,64 11,92
Вода000
Петрушка0,5550,061,14 7,05
Оливки1,1214,988,82 161
Растительное масло0140 125,72
Горбуша консервированная100,3227,840 652,8
Итальянские травы0,4960,261,04 10,36
Смесь перцев0,1090,0320,383 2,55
Томатный сок30,38,7 54
Всего в блюде11258851294
Всего в 1 порции1158129
Всего в 100 граммах21231

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top