Витаминный салат с куриным окорочком, огурцом и зеленью за 15 минут
Ingredients
- Куриные окорочка — 1 шт.
- Огурец — 200 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Укроп 5 веточек
- Салат — 1 пучок
- Руккола — 1 пучок
- Мелкой соли— 0,3 ч.л.
- Сметана свежая 1,5 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим продукты.
Куриный окорочок и яйца заранее отвариваем и охлаждаем.
Огурец, рукколу, укроп и салатные листья тщательно промываем, отряхиваем от воды.
Кстати, куриную ножку в этом рецепте можно заменить на грудку.
А как правильно отваривать куриную грудку для салата, чтобы она была сочная и нежная, подробно описано на нашем сайте.
Рукколу режем ножом или рвем руками и отправляем в заранее подготовленный салатник.
Листья салата также измельчаем и добавляем к рукколе.
Следом мелко нарезанный укроп.
Огурец режем мелкими кубиками и присоединяем к зелени.
Яйца нарезаем произвольными небольшими кусочками и отправляем в салатник.
Куриный окорочок отделяем от костей .
Режем куриное филе на кусочки и добавляем к остальным компонентам.
Тщательно перемешиваем все компоненты.
Соль и сметану добавляем по вкусу.
Витаминный салат с отварной курицей готов! Подаем его на небольших плоских тарелках.
Питание
-
100 Калорий
-
1g Углеводы
-
6g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 0,9375 | 15 | 1,275 | 142,875 |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Огурец | 1,6 | 0,2 | 5,6 | 30 |
Укроп | 0,375 | 0,075 | 0,945 | 6 |
Руккола | 3,612 | 0,924 | 2,87 | 35 |
Салат | 3,75 | 0,5 | 5 | 40 |
Куриные окорочка | 85,2 | 44 | 0,4 | 738,4 |
Всего в блюде | 108 | 71 | 16 | 1149 |
Всего в 1 порции | 21 | 14 | 3 | 229 |
Всего в 100 граммах | 9 | 6 | 1 | 100 |