Счётчик Яшы
Как приготовить вишневый зефир в домашних условиях?
Зефир

Видео-рецепт вишневого зефира

Рецепты » Десерты » Зефир » Видео-рецепт вишневого зефира

Вишневый зефир

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 720 мин.

Ingredients

  • Вишня без косточек — 250 гр.
  • Песочный сахар — 550 гр.
  • Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок) Агар—агар — 8 гр.
  • Питьевая вода — 160 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.

2

Измельчаем вишню блендером в пюре.

3

Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм.

4

Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.

5

Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 4 раза.

6

Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар.

7

Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110°.

8

Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром.

9

Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме ещё больше.

10

Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.

11

Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.

12

Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов.

13

Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

14

Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.

Питание

  • 1909 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться