Вишневый зефир
Ingredients
- Вишня без косточек — 250 гр.
- Песочный сахар — 550 гр.
- Яйцо — 1 шт. (нам понадобится только белок) Агар—агар — 8 гр.
- Питьевая вода — 160 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Вишню размораживаем, даем соку стечь через сито.
Измельчаем вишню блендером в пюре.
Взвесьте пюре, его нам надо 250 грамм.
Затем пюре немножко подогреем, добавим к нему 200 грамм сахара.
Взбиваем миксером теплое вишневое пюре с сахаром, добавляем к нему белок, взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в 4 раза.
Засыпаем агар-агар в воду, ставим на плиту, доводим до кипения, засыпаем оставшийся сахар.
Помешивая, варим до тех пор, пока температура сиропа не станет 110°.
Продолжая взбивать пюре, тонкой струйкой вливаем сироп с агаром.
Взбиваем минут 5, пока масса не станет плотнее и светлее и не увеличится в объеме ещё больше.
Проверяем зефирную массу на готовность: она держится на перевернутом венчике миксера и не падает.
Быстренько наполняем кондитерский мешок зефирной массой, через большую насадку-звездочку выкладываем пухлые зефирки на коврик.
Зефир должен подсохнуть в течение 10-12 часов.
Затем посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу.
Храните в закрытой коробке в холодильнике не больше 6-7 дней.
Питание
-
1909 Калорий