Вишневый кисель
Ingredients
- Вишня — 400 гр.
- Песочный сахар — 0.5 стак.
- Крахмал — 6 ч. л.
- Питьевая вода — 1.5 л.
- Ароматная корица — 1 ч. л. (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Вишневый кисель в домашних условиях всегда получается вкусным и ароматным, - в зимнюю пору в горячем виде согревает, а летом, из холодильника, - нет ничего более освежающего.
А если ещё и мяты в нему добавить...
Потрясающе:) Словом, рассказываю, как приготовить вишневый кисель: 1.
Если у вас замороженные вишни, то предварительно разморозим, а если свежие, - то чистим от веточек, моем, и избавляемся от косточек.
Ягоды заливаем водой и ставим на плиту вариться под крышкой на среднем огне.
А тем временем крахмал разводим в половине стакана чистой воды.
Дожидаемся, когда наша вишневая вода закипит, немного уменьшим огонь, всыплем сахар, понемногу заливаем разбавленный крахмал, и перемешиваем тщательно.
Наш простой рецепт вишневого киселя уже практически готов! Осталось только добавить корицу, либо же мяту, - в зависимости от того, в каком виде вы собираетесь пить данный напиток, и, как только все вместе закипит, снимаем с плиты.
Поверьте, даже если до этого вы не любили кисели, то вишневый кисель в домашних условиях уж точно изменит ваше мнение:) Приятного аппетита!
Питание
-
33 Калорий