Счётчик Яшы
Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов | Пошаговый рецепт
Пироги

Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов

Рецепты » Пироги » Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов

Вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов

4 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 54 оценки, среднее: 4,25 из 5 (4 оценок, среднее: 4,25 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: -

Ingredients

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 150 гр. сахара
  • 30 гр. крахмала

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вишневая начинка с крахмалом для пирожков и пирогов

1

Готовить вишневую начинку можно как из свежей, так и замороженной вишни.

2

У меня в миске 500 г свежей вишни без косточек.

3

Высыпаем ее в любую, желательно широкую посуду, я как правило, готовлю в сковороде.

4

Кроме того, нам понадобится сахар и крахмал, желательно кукурузный, если такого нет, смело берите картофельный.

5

Сахара надо 5-6 полных столовых ложек или в зависимости от того, насколько кислая вишня.

6

Обычно, на это количество вишни я беру 150 гр. сахара.

7

Если вишня не очень сочная, можно сразу смешать сахар с крахмалом - его понадобится 30 г.

8

Я ещё плиту не включала, вот посмотрите, сколько всего сока - его практически нет.

9

Включаем нагрев и сразу же всыпаем к вишне смесь сахара и крахмала.

10

На среднем огне нагреваем, периодически помешивая, но далеко от плиты не отходим.

11

Знаю, что многие разводят крахмал водой - этого делать не надо, вишня и без того очень сочная - она при нагревании пустит свой сок и пропитает весь сахар с крахмалом.

12

Массу надо довести до кипения и прокипятить на малом огне до загустения.

13

А пока, цвет начинки ещё не проявился, она белесая, поскольку крахмал сырой и не успел завариться.

14

Чтобы вишню не повредить, лучше мешать силиконовой лопаткой.

15

Есть и другой вариант- если вишня очень сочная, особенно замороженная, тогда лучше ее разморозить, слить этот сок и в нем развести крахмал.

16

Вишню вместе с сахаром проварить 5 мин., влить вишневый сок с крахмалом и все вместе проварить ещё 5 мин. до густоты.

17

Что касается крахмала - если будете использовать картофельный, то достаточно 25 г, а если кукурузный, то берите 30 гр..

18

Для приготовления такой начинки старайтесь выбирать посуду низкую и широкую - в ней лучше испаряется влага и ягоды остаются практически целыми.

19

Проще всего это делать в сковороде, желательно с толстым дном.

20

Тем временем, у меня прошло 7 мин. после начала кипения, начинка уже загустела, несмотря на то что она очень горячая, а как остынет, будет ещё гуще.

21

Перекладываем ее в тарелку или миску и, периодически перемешивая, даем полностью остыть, а тем временем, занимаемся приготовлением теста - пока оно подойдет, начинка как раз остынет.

22

А ещё, такую начинку можно и даже лучше готовить накануне.

23

Получается вкусная, ароматная, кисло-сладкая вишневая начинка с целыми ягодками - густая и очень удобная в работе.

24

Такая начинка не вытекает из пирожков или рогаликов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться