Виртырем, кровяная колбаска с ячневой крупой
Ingredients
- кишки бараньи - 40 граммов
- масло растительное - 40 граммов
- томатный соус, зелень, огурцы, помидоры соленые и свежие для подачи
- чеснок - 100 граммов
- сало- 100 граммов
- крупа ячневая - 120 граммов
- кровь говяжья - 120 граммов
- Питьевая вода - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для фарша чеснок и сало мелко рубим. В кастрюлю кладем нарезанный чеснок и сало, добавляем крупу, кровь, воду. Ставим на медленный огонь и доводим до готовности, постоянно помешивая. Масса должна получиться довольно плотной. Ставим остужать до комнатной температуры.
2
Делаем колбасу. Набиваем кишки неплотно и связываем как "баранку".
3
Колбасу кладем на холодную сковороду и обжариваем на растительном масле до слегка золотистой корочки с двух сторон, доводим до готовности в духовке при 180 °С, 10 мин.. Украшаем зеленью, слайсами из консервированных огурцов и нарезанных вдоль свежих помидоров. Подаем с томатным соусом.