Винегрет с дижонской горчицей
Ingredients
- Свекла 5 шт.
- Картофель 5 шт.
- Соленые огурцы 5 шт.
- Морковь 2 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Красный лук половину головки
- Уксус 9%—ный 1 ст.л
- Растительное масло 50 мл.
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу, картофель и морковь сварить в мундире.
2
Дать овощам немного остыть, затем почистить.
3
Мелко нарезать вареные овощи и соленые огурцы.
4
Лук тоже нарезать мелко.
5
Столовый уксус и растительное масло смешать в отдельной миске.
6
Добавить чайную ложку дижонской горчицы.
7
Добавить черный молотый перец.
8
Тщательно все перемешать.
9
Все нарезанные овощи перемешать.
10
Заправить соусом.
11
Для украшения посыпать зеленым луком.
12
Перед подачей дать винегрету настояться в холодильнике пару часов.
Питание
-
143 Калорий