Счётчик Яшы
​Винегрет со свежей капустой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Винегрет

Винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белокочанная капуста (свежая) – 200 г
  • Соленые огурцы – 100 г
  • Картофель – 100 г
  • Свекла – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Горошек консервированный – 80 г
  • Масло растительное нерафинированное – 2-3 ст. л
  • Поваренная соль – по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть корнеплоды – картошку, морковку и свеклу. Овощи сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

2

Поставить на огонь и варить до готовности.

3

Картошка будет готова через 15-20 мин., а свеклу нужно будет варить в два раза дольше. Сваренные овощи остудить.

4

Овощи почистить, они готовы для приготовления винегрета.

5

Сваренную картошку нарезать кубиками среднего размера.

6

Все овощи для винегрета крошить примерно одинаково, чтобы салат выглядел красивее.

7

Нарезать средними кубиками и морковку со свеклой.

8

Свежую капусту тонко нарезать, нашинковать ножом или натереть на специальной шинковке, слегка затем примять руками, чтобы она стала мягче.

9

Соленые огурцы нарезать кубиками для винегрета.

10

Сложить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость, туда же всыпать и консервированный горошек, с него предварительно нужно слить весь маринад.

11

Винегрет посолить и полить ароматным нерафинированным маслом, перемешать и попробовать – всего ли хватает.

12

Главное с солью не переборщить.

13

Готовый винегрет поставить в холодильник на 15-20 мин., салат настоится, а свежая капуста немного промаринуется.

14

Получится очень вкусный винегрет быстрого приготовления. Квасить капусту и долго ждать не придется. Готовое блюдо подать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться