Винегрет с заправкой
Ingredients
- свекла 1 шт.
- морковь 1 шт.
- картофель 3 шт.
- капуста квашеная 50 гр.
- зеленый горошек 100 гр.
- лук (репчатый) 1 шт.
- лук зеленый 1 пучок
- уксус (столовый) 1 ст. л.
- масло оливковое 3 ст. л.
- Мелкая соль 1 по вкусу
- перец черный 1 по вкусу
- горчица (дижонская) 1 ч. л.
- огурец маринованный 4 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Вкусный винегрет по классическому рецепту с интересной заправкой! В форму насыпать крупную соль и выложить сверху морковь, картофель и свеклу, завернутую в фольгу.
Готовить овощи в духовке при 200 градусах до готовности.
Картофель и морковь проверить уже через 30 минут, свеклу позже.
За счет такого способа приготовления овощи остаются плотными.
В емкости соединить капусту и нарезанные на кубики огурцы.
Добавить мелко порезанный репчатый и зеленый лук.
Добавить нарезанные на кубики вареные овощи (морковь и картофель) и горошек.
Добавить свеклу, порезанную на кубики и перемешать.
Для заправки в чаше соединить уксус, соль и перец.
Немного взбить, затем влить оливковое масло и тщательно взбить.
Далее добавить дижонскую горчицу (она более сладкая) и ещё раз хорошо взбить.
Заправить ею винегрет.
Питание
-
97 Калорий