Ветчина на гриле
Ingredients
- масло растительное – 50 миллилитров
- варено-копченая ветчина – 2 куска толщиной 6-7 см и общим весом 700-800 граммов
- горчицаострая – 2 столовой ложки
- соус вустерский – 2 столовой ложки
- кетчуп или томатный соус – 3,4 стакана
- перец кайенский
- коричневый сахар демерара – 1 столовой ложки
- лимонный сок – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно перемешайте ингредиенты соуса, обильно смажьте им куски вет-чины и положите в холодильник на 1 ч.
2
Обсушите ветчину бумажными полотенцами, выложите на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и жарьте 4 мин.. с одной стороны. Затем переверните, снова смажьте соусом и жарьте еще 2 мин..
3
Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее в режиме «конвекция + гриль» до 200 °С и жарьте ветчину на застеленной фольгой решетке примерно 15 мин..
4
Для подачи в виде закуски нарежьте ветчину тонкими полосками и подайте с оставшимся соусом.