Вешенки в кляре
Ingredients
- вешенки 300 гр.
- Мелкая соль 1/2 ч.л.
- Крахмал картофельный 6 ст.л.
- Белок яичный 2 шт.
- Масло растительное 300 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте все ингредиенты.
2
Грибы разорвать или нарезать небольшими продольными кусочками.
3
Выложить грибы в глубокую миску, всыпать соль и крахмал.
4
Аккуратно перемешать.
5
Отделить яичные белки (желтки не понадобятся).
6
Немного взбить белки вилкой и вылить в миску с грибами.
7
Быстро перемешать.
8
Разогреть масло в сотейнике.
9
Жарить грибы на сильном огне небольшими порциями до румяной корочки (аккуратно, масло может брызгать).
10
Готовые грибы перекладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Питание
-
405 Калорий
-
19,58g Углеводы
-
36,15g Жиров
-
1,54g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко