Веселые оладушки
Ingredients
- 2,3 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 столовая ложка какао
- растительное масло для жарки
- 1 крупная клубника
- 1 спелый плод киви
Пошаговая рецепт приготовления
1
Просейте в миску муку и разрыхлитель. Разбейте туда же яйцо и постепенно, взбивая смесь венчиком, влейте молоко.
2
Переложите 3 ст. л. теста в другую миску и добавьте какао.
3
Смажьте сковороду маслом и нагрейте. Выложите 2 ст. л. теста на сковороду, затем быстро другой ложкой (лучше чайной, а еще лучше кондитерским шприцем) зачерпните тесто с какао и «нарисуйте» глаза и рот на оладьях. Затем обжаривайте с двух сторон, как обычно. Подавайте с нарезанными фруктами.