Счётчик Яшы
🍲 Вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами | GOTOVIM
Бульоны

Диетический суп с красной чечевицей и овощами

Рецепты » Бульоны » Диетический суп с красной чечевицей и овощами

Вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 55 мин.

Ingredients

  • Чечевица красная - 150 г.
  • Картошка - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1/2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Цукини/кабачок - 1 молоденький
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Петрушка, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами.

1

Промыть в холодной воде чечевицу 3 раза до прозрачной воды .

2

Предварительно не нужно замачивать, варится она немного дольше картофеля .

3

Засыпать в кипящую воду и варить на протяжении полчаса до готовности .

4

Кто любит разваренную в пюре чечевицу, тогда необходимо дольше проварить .

5

Очистить и нарезать кубиками репчатый лук .

6

Очистить и нарезать небольшими кубиками морковь .

7

Также порезать цукини (кабачок), болгарский перец (предварительно очистив его) .

8

На растительном масле на среднем огне прожарить лук 2-3 минуты, затем добавить морковь и куркуму, которая окрасит овощи в красивый желтый цвет .

9

Протушить овощи на сковороде 5 минут .

10

Добавить нарезанный кубиками картофель болгарский перец, перемешать и протушить ещё минут К готовой чечевице выложить в кастрюлю овощи .

11

Добавить цукини (кабачки), соль, перец и варить до полной готовности десять мин .

12

Мелко нарезанную петрушку добавить в конце, перед выключением супа .

13

Чечевичный суп готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться