Вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами
Ingredients
- Чечевица красная - 150 г.
- Картошка - 2 шт.
- Перец болгарский - 1/2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Цукини/кабачок - 1 молоденький
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Петрушка, мелкая соль - по вашему вкусу
- Перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить вегетарианский суп с красной чечевицей и овощами.
Промыть в холодной воде чечевицу 3 раза до прозрачной воды .
Предварительно не нужно замачивать, варится она немного дольше картофеля .
Засыпать в кипящую воду и варить на протяжении полчаса до готовности .
Кто любит разваренную в пюре чечевицу, тогда необходимо дольше проварить .
Очистить и нарезать кубиками репчатый лук .
Очистить и нарезать небольшими кубиками морковь .
Также порезать цукини (кабачок), болгарский перец (предварительно очистив его) .
На растительном масле на среднем огне прожарить лук 2-3 минуты, затем добавить морковь и куркуму, которая окрасит овощи в красивый желтый цвет .
Протушить овощи на сковороде 5 минут .
Добавить нарезанный кубиками картофель болгарский перец, перемешать и протушить ещё минут К готовой чечевице выложить в кастрюлю овощи .
Добавить цукини (кабачки), соль, перец и варить до полной готовности десять мин .
Мелко нарезанную петрушку добавить в конце, перед выключением супа .
Чечевичный суп готов.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко