Счётчик Яшы
Веганские котлеты из цукини и овсяных хлопьев | GOTOVIM
Котлеты

Веганские котлеты из цукини и овсяных хлопьев

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Веганские котлеты из цукини и овсяных хлопьев

Веганские котлеты из цукини и овсяных хлопьев

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 5 мин.

Ingredients

  • Овсяные хлопья - 1 стакан
  • Свежее молоко - 1 стакан
  • Цукини или кабачок - 1 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сок лимона - 1 ч.л
  • Пшеничная мука - 3 ст.л
  • Зелень (укроп, петрушка) - пучок
  • Чеснок сушеный, черный молотый перец, паприка, мелкая соль - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 3 ст.л
  • Лук репчатый - 0,5 шт

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить веганские котлеты из цукини и овсяных хлопьев.

1

Начинаем с овсяных хлопьев .

2

Высыпаем в глубокую миску стакан овсяных хлопьев и добавляем туда стакан молока .

3

Замачиваем и оставляем отдыхать, а пока будем заниматься подготовкой овощей .

4

Очищаем репчатый лук, произвольно нарезаем .

5

Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета .

6

Цукини промываем прохладной водой, очищаем от кожицы .

7

Натираем на крупной терке .

8

Зелень промываем и мелко шинкуем .

9

Теперь будем готовить фарш .

10

Смешиваем всё ингредиенты .

11

Если овсяные хлопья не впитали всё молоко, а это зависит от размера хлопьев (бывают №1, 2 или 3), то их необходимо отжать .

12

То же проделываем и с цукини .

13

Если попался водянистый, то всю лишнюю воду сливаем, и так же немного отжимаем .

14

Смешиваем хлопья, цукини, обжаренный лук, нашинкованную зелень, яйцо, сок лимона .

15

Перемешиваем и теперь добавляем соль, чеснок и перец с паприкой .

16

Оставьте на пятнадцать мин.в холодильнике .

17

Достаем из холодильника фарш .

18

Если получился жидкий, то можно добавить немного муки или манки .

19

Формируем из фарша плоские котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки .

20

Накрываем крышкой и томим ещё 10 минут .

21

Подаём со свежей зеленью салата, соусом и свежими хрустящими булочками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться