Веганские котлеты из цукини и овсяных хлопьев
Ingredients
- Овсяные хлопья - 1 стакан
- Свежее молоко - 1 стакан
- Цукини или кабачок - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Сок лимона - 1 ч.л
- Пшеничная мука - 3 ст.л
- Зелень (укроп, петрушка) - пучок
- Чеснок сушеный, черный молотый перец, паприка, мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л
- Лук репчатый - 0,5 шт
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить веганские котлеты из цукини и овсяных хлопьев.
Начинаем с овсяных хлопьев .
Высыпаем в глубокую миску стакан овсяных хлопьев и добавляем туда стакан молока .
Замачиваем и оставляем отдыхать, а пока будем заниматься подготовкой овощей .
Очищаем репчатый лук, произвольно нарезаем .
Обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета .
Цукини промываем прохладной водой, очищаем от кожицы .
Натираем на крупной терке .
Зелень промываем и мелко шинкуем .
Теперь будем готовить фарш .
Смешиваем всё ингредиенты .
Если овсяные хлопья не впитали всё молоко, а это зависит от размера хлопьев (бывают №1, 2 или 3), то их необходимо отжать .
То же проделываем и с цукини .
Если попался водянистый, то всю лишнюю воду сливаем, и так же немного отжимаем .
Смешиваем хлопья, цукини, обжаренный лук, нашинкованную зелень, яйцо, сок лимона .
Перемешиваем и теперь добавляем соль, чеснок и перец с паприкой .
Оставьте на пятнадцать мин.в холодильнике .
Достаем из холодильника фарш .
Если получился жидкий, то можно добавить немного муки или манки .
Формируем из фарша плоские котлетки, обваливаем их в муке и обжариваем на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон до румяной корочки .
Накрываем крышкой и томим ещё 10 минут .
Подаём со свежей зеленью салата, соусом и свежими хрустящими булочками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко