Счётчик Яшы
Ватрушка на бисквитном тесте с творогом | GOTOVIM
Ватрушки

Ватрушка на бисквитном тесте с творогом

Рецепты » Выпечка » Ватрушки » Ватрушка на бисквитном тесте с творогом

Ватрушка на бисквитном тесте с творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 12
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Жирный Творог свежий — 600 гр.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Манная крупа — 1 ст.л.
  • Яйцо куриное— 2 шт.
  • Сахарный песок — 0,5 стаканов
  • Свежая сметана — 1 стакан
  • Сода пищевая — 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • Масло сливочное 2 ст.л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте все продукты, которые понадобятся нам для приготовления ватрушки с творогом.

2

Яйца средние или мелкие.

3

Творог лучше взять нежный.

4

Я использовала творожный крем из замороженного кефира.

5

Рецепт вы можете найти на нашем сайте.

6

А можно воспользоваться рецептиком шелкового творога из мультиварки, у него тоже очень мягкая и однородная структура.

7

Берите ваниль для ароматизации начинки, если любите.

8

А пока для теста выложите в чашу миксера 2 яйца и сахарный песок.

9

Взбейте их венчиками до легкого побеления массы и полного объединения компонентов.

10

Добавьте сметану.

11

И растопленное и слегка остуженное сливочное масло.

12

Соду смешайте с мукой и высыпьте к жидким ингредиентам.

13

Взбейте все миксером до получения гладкого и довольно жидкого теста.

14

Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой.

15

Вылейте на нее бисквитное тесто.

16

Оно растечется само.

17

Теперь в миксере смешайте творог, сахарный песок и яйца.

18

Добавьте манку и перемешайте вновь.

19

Влейте творожную начинку на бисквитное тесто.

20

Только не бухайте резко в центр, а наливайте медленно и равномерно.

21

Присыпьте ягодами .

22

Разогрейте духовку до средней температуры и выпекайте 55-60 мин.

23

Достаньте ватрушку, дайте ей остыть в форме, а после можно перенести десерт на большое блюдо.

24

Остывшая выпечка аккуратно и красиво порежется на порционные кусочки.

25

А там уже и чай заварился.

26

Идем к столу!

Питание

  • 292 Калорий
  • 25g Углеводы
  • 16g Жиров
  • 9g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Сметана 6,25 100 8,5 952,5
Яйцо куриное 31,75 27,25 1,75 392,5
Мука пшеничная высшего сорта 17,28 2,08 111,84 534,4
Масло сливочное 0,15 24,75 0,24 224,4
Жирный творог 84 108 16,8 1416
Сахарный песок 0 0 249,5 997,5
Сода пищевая 0 0 0
Манная крупа 2,575 0,25 18,325 82
Всего в блюде 142 262 406 4599
Всего в 1 порции 11 21 33 383
Всего в 100 граммах 9 16 25 292

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться