Ватрушка на бисквитном тесте с творогом
Ingredients
- Жирный Творог свежий — 600 гр.
- Сахарный песок — 150 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Манная крупа — 1 ст.л.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Сахарный песок — 0,5 стаканов
- Свежая сметана — 1 стакан
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- Масло сливочное 2 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте все продукты, которые понадобятся нам для приготовления ватрушки с творогом.
Яйца средние или мелкие.
Творог лучше взять нежный.
Я использовала творожный крем из замороженного кефира.
Рецепт вы можете найти на нашем сайте.
А можно воспользоваться рецептиком шелкового творога из мультиварки, у него тоже очень мягкая и однородная структура.
Берите ваниль для ароматизации начинки, если любите.
А пока для теста выложите в чашу миксера 2 яйца и сахарный песок.
Взбейте их венчиками до легкого побеления массы и полного объединения компонентов.
Добавьте сметану.
И растопленное и слегка остуженное сливочное масло.
Соду смешайте с мукой и высыпьте к жидким ингредиентам.
Взбейте все миксером до получения гладкого и довольно жидкого теста.
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте мукой.
Вылейте на нее бисквитное тесто.
Оно растечется само.
Теперь в миксере смешайте творог, сахарный песок и яйца.
Добавьте манку и перемешайте вновь.
Влейте творожную начинку на бисквитное тесто.
Только не бухайте резко в центр, а наливайте медленно и равномерно.
Присыпьте ягодами .
Разогрейте духовку до средней температуры и выпекайте 55-60 мин.
Достаньте ватрушку, дайте ей остыть в форме, а после можно перенести десерт на большое блюдо.
Остывшая выпечка аккуратно и красиво порежется на порционные кусочки.
А там уже и чай заварился.
Идем к столу!
Питание
-
292 Калорий
-
25g Углеводы
-
16g Жиров
-
9g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 6,25 | 100 | 8,5 | 952,5 |
Яйцо куриное | 31,75 | 27,25 | 1,75 | 392,5 |
Мука пшеничная высшего сорта | 17,28 | 2,08 | 111,84 | 534,4 |
Масло сливочное | 0,15 | 24,75 | 0,24 | 224,4 |
Жирный творог | 84 | 108 | 16,8 | 1416 |
Сахарный песок | 0 | 0 | 249,5 | 997,5 |
Сода пищевая | 0 | 0 | 0 | — |
Манная крупа | 2,575 | 0,25 | 18,325 | 82 |
Всего в блюде | 142 | 262 | 406 | 4599 |
Всего в 1 порции | 11 | 21 | 33 | 383 |
Всего в 100 граммах | 9 | 16 | 25 | 292 |