Счётчик Яшы
Вариант маринада для мяса на шампурах на мангале — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маринады

Видео-рецепт варианта маринада для мяса на шампурах на мангале

Рецепты » Маринады » Видео-рецепт варианта маринада для мяса на шампурах на мангале

Вариант маринада для мяса на шампурах на мангале

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 12 мин.

Ingredients

  • 3 кг
  • свиной шеи 3 средних луковицы бальзамический уксус чеснок 1 ст. л.
  • молотой паприки абхазская аджика Амца соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поскольку все представляют себе как выглядит готовый вариант мяса на шампурах на мангале, а также, поскольку фото уже пожаренного мяса все равно нет (не до этого было приехал друг к нам на дачу, так что нужно было его кормить, а не фотографировать.) Вариантов маринадов к мясу наверное столько же, сколько и людей.

2

Выкладываю свой, новизной не блещёт, но этот вариант наиболее "достаточен", на мой вкус.

3

Мой вариант маринада для мяса на шампурах на мангале.

4

Моему семейству и мне он наиболее симпатичен.

5

Процесс: Давим зубцы чеснока плоской стороной ножа и мелко его рубим Режем лук (я резал толстыми полукольцами) Все это добро складываем в емкость (Стеклянную или эмалированную) и, чуть присыпав солью, давим руками, чтобы лук дал сок.

6

Берем немного аджики.

7

Берем грамм 40 любимого уксуса и разбалтываем в нем аджику.

8

Аджики беру так немного, поскольку не хочу, чтобы мясо изначально было острым.

9

Нужен лишь запах специй, а не острота.

10

Потом заливаем всю смесь в емкость с луком и чесноком и посыпаем паприкой (примерно одна столовая ложка).

11

Зачем паприка, мне до сих пор не понятно, поскольку ни цвета особо, ни вкуса она не дает, но раз сделав такой маринад мне понравилось, так что не отхожу от той рецептуры.

12

Можно ещё добавить немного растительного масла без запаха, на это количество примерно 3 столовые ложки.

13

Заново перемешиваем и давим руками, но без фанатизма.

14

Далее просто режем мясо небольшими кусками, сопоставимыми со спичечным коробком.

15

Далее смешиваем все это добро вместе с луком и чесноком, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

16

Я мариную от 3-х часов до полутора суток.

17

Поскольку соли почти нет (не считая той, что добавляли в лук для сока), жидкостей тоже почти нет, мясо не отдает сок и не вымачивается в маринаде.

18

Время от времени просто достаю кастрюлю, энергично все это дело перемешиваю и опять ставлю в холодильник.

19

При наступлении "Времени Ч" достаем шампуры, нанизываем мясо, чуть солим и сразу на мангал.

Питание

  • 447 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться