Вареники с разными начинками
Ingredients
- масло растительное – 2 столовой ложки
- яйцо (белок) – 1 штуку
- картофель крупный – 3 штуки
- сахар – 150 граммов
- свежая или мороженная вишня без косточек – 400 граммов
- масло сливочное для смазывания формы
- сметана
- Мелкая соль
- яйцо – 1 штуку
- творог – 500 граммов
- мука просеянная – 400 граммов
- Мелкая соль мелкая морская – 1 чайной ложки
- яйцо – 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто: высыпать муку в широкую и глубокую миску. Вбить в чашку два яйца, взбить вилкой, долить воды до краев чашки, добавить соль и размешать. Сделать посередине горки муки лунку, влить туда яйца с водой, перемешать и вымешивать тесто до получения гладкой и тягучей "пластилиновой" текстуры. В случае необходимости добавить еще муки (до 50-100 г). Чем круче будет тесто, тем легче с ним потом будет работать, но тем грубее и жестче получатся вареники. Положить тесто в холодильник как минимум на 20 мин. (можно также оставить ночь). На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной примерно 3 мм. Для удобства лепешку нужно постоянно переворачивать. Будет проще, если вы будете раскатывать не все тесто сразу, а разделите его на две равные части. Из теста вырезать стаканом кружочки, и на середину каждого выложить начинку, оставляя по краям пустое поле в 10 мм. Чтобы слепить вареник, берем уголочек теста и защепляем его большим пальцем к основанию. Каждый следующий защип должен немного заходить на другой, и так до конца. Выложить вареники на поверхность, посыпанную мукой. Воду с солью и парой ложек растительного масла довести до кипения. Положить в нее вареники, аккуратно перемешать и больше не трогать. После того, как вареники всплывут, варить еще примерно 5 мин.. Готовые вареники хорошо сдобрить сливочным маслом, чтобы они не слиплись. Подавать со сметаной. Для приготовления творожной или вишневой начинки необходимо просто смешать соответствующие ингредиенты. Для картофельной начинки картофель отварить, выпарить из него лишнюю жидкость (по окончании варки оставить его в дуршлаге над кастрюлей еще на несколько мин.). Размять картофель в пюре и остудить. В остывший картофель следует добавить один белок. Он послужит связующим элементом.