Ванильный корж с ягодами и безе
Ingredients
- голубика замороженная — 100 гр.
- сливочное масло — 110 гр.
- малина замороженная — 100 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- Пшеничная мука — 90 гр.
- ежевика замороженная — 100 гр.
- нарезанный хлопьями миндаль — 2 горсти Свежее молоко — 50 мл.
- Песочный сахар коричневый — 2 ст. л.
- Песочный сахар коричневый — 2 ч. л.
- сахарная пудра — 2 ст. л.
- Ароматная корица — 1 щепотка
- ванильный экстракт — половину ч. л.
- уксус — половину ч. л.
- разрыхлитель — 5 гр.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Муку перемешать с разрыхлителем.
Белки отделить от желтков.
Соединить 100 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром и взбить миксером в светлую пышную массу.
Не прекращая взбивать, добавить соль и по одному ввести желтки.
Продолжая взбивать, всыпать часть муки с разрыхлителем, влить молоко и ещё немного взбить.
Добавить оставшуюся муку, влить ванильный экстракт и вымешать лопаткой.
Небольшую разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать оставшимся сливочным маслом и ровным слоем распределить тесто.
Все ягоды выложить на тесто, посыпать сахаром, корицей, сверху присыпать миндальными хлопьями и отправить в разогретую духовку на 10 мин.
Белки взбить миксером в плотную пену.
Не выключая миксера, добавить 1 ст.
ложку сахарной пудры и влить уксус.
Продолжая взбивать, всыпать оставшуюся пудру и взбить ещё немного.
Выложить белковую массу в кондитерский мешок.
Вынуть из духовки корж с ягодами и отсадить на него безе в форме розочек.
Понизить температуру в духовке до 180 С и поместить в нее корж ещё на 30 мин..
Питание
-
170 Калорий