Счётчик Яшы
Узбекский ханум — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Манты

Видео-рецепт узбекского ханума

Рецепты » Вторые блюда » Манты » Видео-рецепт узбекского ханума

Узбекский ханум

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Пшеничная мука 500–600 гр.
  • Питьевая вода 100 мл.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Баранина 600 гр.
  • Картофель 5 шт.
  • Лук 3 шт.
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Курдючный жир 45 гр.
  • Кориандр по вкусу
  • Кумин по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Мелкая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку.

2

В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли.

3

Замесите тесто, добавляя по необходимости муку.

4

Тесто должно быть достаточно крутым.

5

Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.

6

Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.

7

Для этого промойте мясо и измельчите его.

8

Чем меньше будут кусочки, тем лучше.

9

То же сделайте с курдючным жиром.

10

Измельчите лук и добавьте его к мясу.

11

Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.

12

Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками.

13

Добавьте картофель в мясо.

14

Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части.

15

Раскатайте их в тонкие пласты.

16

Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными.

17

Сверните тесто в рулет и защипайте края.

18

Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.

19

Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут.

20

Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.

Питание

  • 153 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться