Узбекский ханум
Ingredients
- Пшеничная мука 500–600 гр.
- Питьевая вода 100 мл.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Баранина 600 гр.
- Картофель 5 шт.
- Лук 3 шт.
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Курдючный жир 45 гр.
- Кориандр по вкусу
- Кумин по вкусу
- Паприка по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку.
В муке сделайте углубление и влейте туда холодную воду, подсолнечное масло, добавьте щепотку соли.
Замесите тесто, добавляя по необходимости муку.
Тесто должно быть достаточно крутым.
Накройте тесто пленкой и отправьте его в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Для этого промойте мясо и измельчите его.
Чем меньше будут кусочки, тем лучше.
То же сделайте с курдючным жиром.
Измельчите лук и добавьте его к мясу.
Помните мясо, чтобы оно немного пустило сок, посолите и добавьте специи.
Очистите картофель и нарежьте его маленькими кубиками.
Добавьте картофель в мясо.
Тесто достаньте из холодильника, разделите его на две части.
Раскатайте их в тонкие пласты.
Начинку тоже разделите на 2 части и выложите ее тонким слоем на тесто, оставив края свободными.
Сверните тесто в рулет и защипайте края.
Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом.
Поместите рулет в пароварку и готовьте ханум 45–60 минут.
Если у вас есть мультиварка, можете воспользоваться ею для приготовления ханума.
Питание
-
153 Калорий