Узбекский суп с клёцками
Ingredients
- Свежая говядина или телятина, мякоть бескостная — 400–500 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель — 3–4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Черри — 10–12 шт. или 2 средних помидора
- Курдючный жир — 100 г
- Специи для говядины — на ваше усмотрение
- Лавровый лист — 2 шт.
- Куриное яйцо в клецки — 1 шт.
- Питьевая вода — 60 мл
- Пшеничная мука — 250–300 грам.
- Поваренная соль и свежая зелень — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Курдючный жир нарежьте мелким кубиком.
Переложите его в глубокую кастрюлю или казан.
Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме.
В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить.
Нарежьте четвертинками морковь и лук.
Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.
В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи.
Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса.
Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.
Нарежьте помидоры на четвертинки.
Добавьте в кастрюлю.
Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.
Сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку.
Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
По истечении времени достаньте тесто из холодильника.
Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы.
Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники.
Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.
Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком.
В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев.
Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист.
Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.
Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу.
Суп подавайте горячим, с острым перцем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко