Счётчик Яшы
​Узбекский суп с клёцками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Узбекский суп с клёцками на жиру

Узбекский суп с клёцками на жиру

Узбекский суп с клёцками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежая говядина или телятина, мякоть бескостная — 400–500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Черри — 10–12 шт. или 2 средних помидора
  • Курдючный жир — 100 г
  • Специи для говядины — на ваше усмотрение
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Куриное яйцо в клецки — 1 шт.
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Пшеничная мука — 250–300 грам.
  • Поваренная соль и свежая зелень — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курдючный жир нарежьте мелким кубиком.

2

Переложите его в глубокую кастрюлю или казан.

3

Обжаривайте до уменьшения кусочков жира в объеме.

4

В дальнейшем обжаренный курдюк можно убрать, можно оставить.

5

Нарежьте четвертинками морковь и лук.

6

Мясо нарежьте кусочками размером 4 на 4 см.

7

В кастрюлю с обжаренным курдюком переложите нарезанные лук, морковь и мясо, добавьте специи.

8

Помешивая быстро обжарьте на сильном огне, после огонь убавьте, накройте крышкой и тушите до полуготовности мяса.

9

Если мясо начнет приставать ко дну кастрюли, добавьте стакан воды и варите до готовности мяса.

10

Нарежьте помидоры на четвертинки.

11

Добавьте в кастрюлю.

12

Перемешайте, закройте крышкой и тушите до готовности мяса.

13

Сделайте тесто для клёцек. В чаше смешайте воду, щепотку соли, яйцо и муку.

14

Замесите мягкое, упругое тесто, по консистенции похожее на тесто для лапши.

15

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

16

По истечении времени достаньте тесто из холодильника.

17

Раскатайте пласт толщиной 3 мм., разрежьте на полосы.

18

Полосы хорошо присыпьте мукой, выложите друг на друга и нарежьте на треугольники.

19

Также клёцки можно сделать просто отрывая кусочки теста.

20

Очищенный картофель нарежьте крупным кубиком.

21

В кастрюлю с мясом и овощами добавьте воды, чтобы она была выше уровня мяса на три фаланги пальцев.

22

Посолите по вкусу. Доведите до кипения, добавьте картофель, проварите до готовности, после опустите подготовленные клецки и лавровый лист.

23

Проварите в течение 3 минут и выключите огонь.

24

Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и подавайте к столу.

25

Суп подавайте горячим, с острым перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться