Тушенная утка с яблоками
Ingredients
- Утка - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Яблоки - 3 шт.
- Чеснок - 2 дольки
- Мелкая соль, специи - по - вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить утка, тушенная с яблоками.
Первым делом подготавливаем продукты, разделываем и моем уточку .
Следующим этапом, режим полукольцами лук, чистим и нарезаем дольками яблоки, рубим чеснок и смешиваем это всё с уточкой, добавляем специи, соль .
Оставляем на какое-то время мариновать .
Я оставляю это дело на ночь .
Когда утка промариновалась, каждый кусочек нужно обжарить .
При этом лук и яблоки не трогать, они будут только тушиться .
После легкой обжарки выкладываем нашу уточку, сверху покрываем яблоками и луком, заливаем водичкой, но чтобы вода только покрыла нашу птицу, и оставляем тушиться .
Я обычно тушу долго, чтобы мясо отваливалось от костей .
Спустя несколько часов, наше блюдо готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко