Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури
Ingredients
- утка
- яблоки
- апельсины
- мед
- черный перец
- растительное масло для смазывания птицы
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.
2
Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.
3
Духовку разогреть до 220C. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 ч.. Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 4 раза через каждые 10 мин..
4
Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова. Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 15 мин.. Вытащить яблоки и подавать.