Счётчик Яшы
Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

Рецепты » Второе блюдо » Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

Утка с яблоками и апельсинами в медовой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • утка
  • яблоки
  • апельсины
  • мед
  • черный перец
  • растительное масло для смазывания птицы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку вымыть, натереть солью, перцем снаружи и внутри, маслом и оставить на ночь мариноваться.

2

Яблоки и апельсины нарезать дольками, начинить ими утку. Зашить нитками или заколоть шпажками.

3

Духовку разогреть до 220C. На противень налить воду высотой 1 см, поставить утку в духовку на 1-1,5 ч.. Через час достать утку и смазать ее выделившимся жиром. Повторять 4 раза через каждые 10 мин..

4

Проверить утку на готовность. Проткнуть в области окорочка и, если течет светлый сок, значит, утка готова. Смазать утку медом и поставить в духовку еще на 15 мин.. Вытащить яблоки и подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться