Счётчик Яшы
Утка с луковыми рулетиками — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из утки

Утка с луковыми рулетиками

Рецепты » Блюда из утки » Утка с луковыми рулетиками

Утка с луковыми рулетиками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 5 мин.

Ingredients

  • утка - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • масло растительное - для жарки
  • Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
  • [Тесто] кипяток - 1 стакан
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • может потребоваться больше, зависит от сорта муки лук репчатый - 2 шт.
  • для рулета

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить утка с луковыми рулетиками.

1

Приготовление нужно начать с разделки утки .

2

Для тушения я взяла два бедра и нарезала грудку крупными кусками .

3

Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно, потому что тушится будет долго .

4

Разогреть сковороду с растительным маслом .

5

На дно выложить овощи, сверху поместить куски утки .

6

Добавить специи и соль по вкусу .

7

Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут .

8

В это время можно приготовить тесто .

9

Для этого в глубокой ёмкости размешать венчиком яйцо и соль .

10

В отдельную ёмкость просеять муку .

11

Добавить яйцо, растительное масло и кипяток .

12

Замесить крутое тесто, как на пельмени .

13

Желательно, чтобы тесто не липло к рукам .

14

Оставить его под полотенцем, пока утка тушится .

15

Спустя 30 минут добавить к утке воды, чтобы она полностью покрывала мясо .

16

Тушить ещё примерно час на медленном огне .

17

Пока утка тушится, подготовить лук для рулетиков .

18

Нарезать его мелким кубиком .

19

Тесто раскатать в тонкий пласт .

20

Рабочую поверхность лучше присыпать мукой, чтобы рулет не прилипал .

21

Посыпать пласт теста луком .

22

Свернуть его в рулет и нарезать на куски толщиной в 2 см .

23

Положить луковые рулетики в тушеному мясу .

24

Продолжить готовку ещё в течение 30 минут .

25

Периодически поливать рулеты бульоном .

26

Когда лук в рулетах станет прозрачным, а тесто потушится, плиту можно выключать .

27

Выложить рулетики и кусочки утки на порционную тарелку и подать к столу!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться