Утка с луковыми рулетиками
Ingredients
- утка - 1 кг
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- масло растительное - для жарки
- Мелкая соль, перец чёрный молотый - по вашему вкусу
- [Тесто] кипяток - 1 стакан
- яйцо куриное - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Пшеничная мука - 2 стакана
- может потребоваться больше, зависит от сорта муки лук репчатый - 2 шт.
- для рулета
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить утка с луковыми рулетиками.
Приготовление нужно начать с разделки утки .
Для тушения я взяла два бедра и нарезала грудку крупными кусками .
Лук и морковь очистить и нарезать довольно крупно, потому что тушится будет долго .
Разогреть сковороду с растительным маслом .
На дно выложить овощи, сверху поместить куски утки .
Добавить специи и соль по вкусу .
Тушить под крышкой на медленном огне в течение 30 минут .
В это время можно приготовить тесто .
Для этого в глубокой ёмкости размешать венчиком яйцо и соль .
В отдельную ёмкость просеять муку .
Добавить яйцо, растительное масло и кипяток .
Замесить крутое тесто, как на пельмени .
Желательно, чтобы тесто не липло к рукам .
Оставить его под полотенцем, пока утка тушится .
Спустя 30 минут добавить к утке воды, чтобы она полностью покрывала мясо .
Тушить ещё примерно час на медленном огне .
Пока утка тушится, подготовить лук для рулетиков .
Нарезать его мелким кубиком .
Тесто раскатать в тонкий пласт .
Рабочую поверхность лучше присыпать мукой, чтобы рулет не прилипал .
Посыпать пласт теста луком .
Свернуть его в рулет и нарезать на куски толщиной в 2 см .
Положить луковые рулетики в тушеному мясу .
Продолжить готовку ещё в течение 30 минут .
Периодически поливать рулеты бульоном .
Когда лук в рулетах станет прозрачным, а тесто потушится, плиту можно выключать .
Выложить рулетики и кусочки утки на порционную тарелку и подать к столу!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко